• Marbré chocolat

    Marbré chocolat

    (photo prise sur le Net)

     

    Un gâteau vieux comme le Monde, qui fait plaisir aux grands comme aux petits!

     

    Ingrédients (6 personnes)

     -90g de beurre

    -3 oeufs

    -180g de sucre en poudre

    -4 cl de lait

    -90g de farine

    -90g de fécule pour gâteau

    -1 sachet de levure chimique

    -1 pincée de sel

    -75g de chocolat noir

    -1 sachet de sucre vanillé

     

    1: Préchauffer le four à 180C. Faites fondre le beurre dans une casserolle à feu doux.

    2: Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    3: Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

    4: Ajouter successivement tout en mélangeant le beurre fondu, le lait, la farine, les fécules pour gâteaux et la levure.

    5: Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Et incorporer les délicatement dans la pâte.

    6: Faire fondre au bain-marie le chocolat.

    7: Verser la moitié de la pâte dans un second saladier. Dans le premier, ajouter le chocolat puis mélanger.

    8: Dans le second, verser le sucre vanillé en mélangeant.

    9: Dans un moule à cake beurré, verser successivement les 2 pâtes.

    10: Enfourner le tout pour 45 min.

    11: Laisser bien refroidir avant de démouler et se servir.

     

    Recette trouvée dans le magazine Féminin Cuisine, n'30


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :