• Les crèpes

    (photo trouvée sur le net)

     

    Pour la chandeleur, rien de mieux qu'une tournée de crêpes!!!

    Voilà donc une recette simple à faire:

     

    Ingrédients:(pour 4 personnes)

    -250 g de farine

    -4 oeufs

    - 1 pincée de sel

    -50 g de beurre ramolli

    -un 1/2 de lait

    -1 noix de levure


    1:Mettre la farine dans un plat creux.

    2: Faire une fontaine au centre de la farine et y déposer les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre.

    3: Mélanger le tout et délayer en versant le lait tiède.

    4: Ajouter la levure (délayée auparavant dans un peu d'eau ou du lait tiédis) et les blancs d'oeufs battus en neige.

    5:Déposer la pâte semi-liquide près d'une source de chaleur et laisser lever pendant 1h30 min.

    6:Faire cuire la pâte dans une poêle chaude et graissée avec de l'huile (pour cela utiliser un essui-tout)

    Vous pouvez servir vos crêpes avec du chocolat, de la confiture, du sucre ou de la chantilly.

     

    Mon petit conseil: mettez dans votre pâte de l'arôme de fleur d'oranger.

     

    Recette trouvée dans le livre Martine fait la cuisine.



    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique