• Marbré chocolat

    (photo prise sur le Net)

     

    Un gâteau vieux comme le Monde, qui fait plaisir aux grands comme aux petits!

     

    Ingrédients (6 personnes)

     -90g de beurre

    -3 oeufs

    -180g de sucre en poudre

    -4 cl de lait

    -90g de farine

    -90g de fécule pour gâteau

    -1 sachet de levure chimique

    -1 pincée de sel

    -75g de chocolat noir

    -1 sachet de sucre vanillé

     

    1: Préchauffer le four à 180C. Faites fondre le beurre dans une casserolle à feu doux.

    2: Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    3: Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

    4: Ajouter successivement tout en mélangeant le beurre fondu, le lait, la farine, les fécules pour gâteaux et la levure.

    5: Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Et incorporer les délicatement dans la pâte.

    6: Faire fondre au bain-marie le chocolat.

    7: Verser la moitié de la pâte dans un second saladier. Dans le premier, ajouter le chocolat puis mélanger.

    8: Dans le second, verser le sucre vanillé en mélangeant.

    9: Dans un moule à cake beurré, verser successivement les 2 pâtes.

    10: Enfourner le tout pour 45 min.

    11: Laisser bien refroidir avant de démouler et se servir.

     

    Recette trouvée dans le magazine Féminin Cuisine, n'30


    votre commentaire
  • Le fondant au chocolat

    (photo trouvée sur le net)

    C'est une recette que je fais depuis plusieurs années maintenant. Ce fut une amie de la famille qui me la donna et désormais je la pratique souvent, en particulier aux anniversaires.

     

    Pour les grands débutants, cette recette est idéale!

     

    Ingrédients(pour 4 personnes)

    -200 g de chocolat

    -200 g de beurre

    -200 g de sucre

    -100 g de farine

    -3 oeufs

     

    1: Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserol.

    2: Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, et le sucre.

    3: Une fois le chocolat et le beurre fondus, incorporer le tout dans la pâte. Mélanger.

    4: Verser la pâte dans un moule, mettre dans le four préchauffé, et laisser cuire 20 min à 200 C.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique