• Les crèpes

    Les crèpes

    (photo trouvée sur le net)

     

    Pour la chandeleur, rien de mieux qu'une tournée de crêpes!!!

    Voilà donc une recette simple à faire:

     

    Ingrédients:(pour 4 personnes)

    -250 g de farine

    -4 oeufs

    - 1 pincée de sel

    -50 g de beurre ramolli

    -un 1/2 de lait

    -1 noix de levure


    1:Mettre la farine dans un plat creux.

    2: Faire une fontaine au centre de la farine et y déposer les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre.

    3: Mélanger le tout et délayer en versant le lait tiède.

    4: Ajouter la levure (délayée auparavant dans un peu d'eau ou du lait tiédis) et les blancs d'oeufs battus en neige.

    5:Déposer la pâte semi-liquide près d'une source de chaleur et laisser lever pendant 1h30 min.

    6:Faire cuire la pâte dans une poêle chaude et graissée avec de l'huile (pour cela utiliser un essui-tout)

    Vous pouvez servir vos crêpes avec du chocolat, de la confiture, du sucre ou de la chantilly.

     

    Mon petit conseil: mettez dans votre pâte de l'arôme de fleur d'oranger.

     

    Recette trouvée dans le livre Martine fait la cuisine.



    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :